場地及Zoom會議預訂

常規預訂原則

預訂:透過Zoom預訂場地的申請表及原則如下。請會友使用網絡而非電話/電郵,進行線上預訂。教會辦公室負責同工會儘快以電郵確認您的申請。預訂申請務必於會議開始前48小時提交。

場地分配:辦公室同工將優先考量教會的需要進行預訂,並儘量滿足您的要求。因場地的可用性取決於當下的預訂狀態,所以不能保證您一定能訂到要求的場地。辦公室同工保留在必要時將您的小組重新分配到其他場地的權利。預訂會議申請務必於會議開始前48小時提交。每週五中午12點至下週一之間的預訂申請將無法提交/及時處理。

取消預訂:週期性/定期活動的最長預訂期限為三個月,如需延長預訂,請務必再次申請。如需更改日期、時間或取消預訂,請儘快透過電郵[email protected] 告知辦公室同工。否則,可能影響您的小組下階段場地的使用。

感謝您的理解和合作!

Zoom會議預訂

Zoom網絡會議指南
  1. 因各項事工共享教會Zoom網絡會議專線,請務必在預定時間內使用Zoom會議室,並在預定的結束時間迅速結束會議。
  2. 請在Zoom會議結束後退出帳戶。如未先登出而再次打開Zoom,可能會影響到使用同一條網絡線的其它會議。
網絡會議申請表

戶外場地預訂

作為秋季事工變更的一部份,教會為小組戶外聚會提供指南,鼓勵各小組遵循安全規則,於戶外重啟實體聚會,彼此連接。教會停車場也被指定用於小組戶外聚會場所。小組戶外聚會指南如下。

戶外聚會指南

在教會重新開放計劃實施以先,如當局取消居家令,小組長及組員能夠遵循以下規定,我們鼓勵小組開始僅限於戶外且少於10人次的實體聚會。

1、不鼓勵65歲以上身體虛弱或免疫力低下者參加聚會。

2、聚會前務必測量體溫,以低于100 華氏度為限。如出現咳嗽、呼吸急促、鼻塞、流鼻涕、咽喉疼痛、肌肉酸痛或喪失味覺、嗅覺等,請不要參加聚會。

3、全程配載面罩。對於帶孩子出席的家庭,僅要求10歲及以上孩童必需配載面罩。

4、如預訂教會場地,聚會時段為早上10:00到晚上9:30,時間不超過90分鐘。

5、以個體或家庭為單位,相互之間務必保持6英尺社交距離。

6、請勿擁抱或握手。

7、請勿分享食物。獨立包裝食物不在此列。

8、如需預訂教會場地,請點擊此處

戶外場地預定申請
戶外場地圖

室內預訂*

*如無另行通知,教會繼續保持關閉,不接受室內預訂。