根據教會新冠疫情響應級別的相關規定,目前參加實體崇拜,不需預先註冊。大家進入教會時,請用手機掃描二維碼,完成現場登記。

關懷

我們樂意為您禱告

一起為我們的教會、城市和世界禱告!​

心路關懷事工

「心路關懷事工」的主旨是實現主耶穌的偉大誡命——彼此相愛。

經由「一對一」的關係,給予心靈受創者所需要的支持、幫助、照顧與陪伴。

 

進一步了解「心路關懷事工」:

「心路關懷事工」的英文名稱是Stephen Ministry。故亦稱為“司提反事工”。初期教會慎重選出司提反(Stephen)等七位執事照顧會眾的需要(使徒行傳第六章),是信徒學習彼此關懷服侍的好榜樣。

1975年,臨床心理學家郝肯尼牧師Rev. Kenneth C. Haugk,Ph.D ,深感他一人無力顧及眾多教友的心靈需要,便與任職護士的妻子Joan,帶領九位接受過他第一批訓練的普通信徒,成立了影響深遠的「心路關懷事工」。因為效果顯著,目前已有一萬兩千多個全球教會團體,向總部設在密蘇裏州聖路易市的「心路關懷事工」學習這套事工,帶回各自的教會,訓練出超過六十萬的平信徒關懷員,協助了兩百萬的心靈受傷者走出傷痛。

2008年,西區中國教會差派許重一牧師、林立元牧師、徐玉仙牧師、施克健牧師和施梁國冰師母等領袖團隊,參加了在達拉斯舉辦的「心路關懷事工領袖同工培訓」。回來後,經過多次禱告與討論,著手整理評估訓練教材並翻譯成中文。2009年11月,第一屆心路關懷員開始接受50小時的緊密培訓。到2019年,已經有九屆學員超過百人完成裝備。他們當中,有半數以上的人已經在心路關懷事工中服事,幫助有需要的基督徒和非基督徒上百位。

願神繼續帶領、使用心路關懷事工團隊,使更多的人藉著事工得到基督的愛,並在基督裡成長。

一位心靈破碎的受助者,穿越主耶穌“愛的十字架”,從後面走出來,成為被醫治的健全人。這段旅程彰顯主耶穌透過信徒關懷眾人的心意—這是“心路關懷事工”給我們講述的動人的故事。(阅读分享

Image result for people sharing

如有心靈傷痛的人(您自己或親友)需要關懷:

  • 先徵得當事人的同意。
  • 然後與「心路關懷事工」聯絡。 聯絡方式:  在教會奉獻箱上方領取推介表(亦可在線填寫),填妥後,請投入教會奉獻箱上面的事工信箱。心路關懷電郵:[email protected]
  • 「心路關懷事工」約見當事人,了解狀況之後,盡可能安排一位適合的心路關懷員定期與關懷對象面談與傾聽 。
  • 心路關懷員將尊重關懷對象的隱私,提供一對一、合乎聖經的關懷。

「心路關懷專員」不是專業心理輔導、諮商人員;不是解決生活問題的人;也不是閒談友人。 「心路關懷專員」是有憐憫心、願陪伴心靈受創者走出憂傷的人;是有愛心、有耐心聆聽的基督徒;是經過五十小時「心路關懷事工」課程裝備的學員。

這50小時的嚴謹課程,教導學員如何落實尊主為大的一對一關懷,掌握正確的聆聽、保密、陪伴、同理心、代禱、處理危機和心靈扶持的技巧,來服事教會內外有需要的人。

上課時間有白天和晚上兩種選擇,以中文授課。歡迎有感動願意接受裝備的基督徒報名參加。詳情請聯絡教會辦公室主任謝荔姊妹:[email protected],713-935-9422*115。

每個人都會遇到人生難題。在面臨難處時,若有人在身旁真誠關懷、靜心聆聽、分享神的慈悲憐憫,是能夠幫助受助者渡過憂傷、痛苦、沮喪、孤寂等困境的。

可能需要「心路關懷事工」的對象:

  • 在生活上有獨立難撐的無力感
  • 處在身心、情緒或人際關係受害的傷痛煎熬中
  • 正在適應新工作,或是搬遷到新的地方
  • 婚姻出了狀況
  • 罹患嚴重的病痛
  • 失去了親愛的家人朋友
  • 經歷其它情感或心靈的傷害
至親至愛的人離世了。倖存的家屬,充滿無限的哀思。教會裡弟兄姊妹們的關懷慰問、擁抱禱告,都能減輕心理的負擔,但人群散去,一人獨處,睹物思情時,內心的悵惘空虛與哀傷又將浮起,縈徊心頭。這樣的沈重的哀思,要到幾時呢….

定期參加禱告會​

訂閱教會每週快訊電郵

下載教會App

10638 Hammerly Blvd Houston, TX 77043 • (713) 935-9422 • [email protected] Copyright ©2021 West Houston Chinese Church. All rights reserved.
關注我們: