9月11日靈修

主使拉撒路復活

約翰福音11:38-46

詩歌:祂救了我

1. 以前我迷失在罪途,輕慢主愛,遠離公義正路;
我真不知為何拒絕,捨身流血愛我靈的耶穌。
2. 我真永遠夢想不到,我能得到這樣平安喜樂;
基督已拯救我靈魂,也能救我勝過一切罪惡。
副歌:
祂救了我,從罪中釋放我,在各各他為我付上代價;
我一切罪主已完全赦宥,使我黑夜變為白晝。

經文:

請視需要,選擇視聽或閱讀經文。

播放視頻

靈訓:

唯一宣告她信心的人是馬大(約十一27),可是在最後關頭,她也失敗了。“打開墳墓?現在他必是臭了!”耶穌溫柔地提醒她,讓她想起自己在大約三天前傳給她的話(約十一4),並鼓勵她相信。真正的信心倚靠神的應許,因而可以釋放出神的能力。馬大的心軟化下來,石頭也被挪開了。

3. 猶太人(約十一41–57) 從這裡開始,重點轉為旁觀者的信心,他們本是來安慰馬利亞和馬大的。耶穌停下來禱告(約十一41,也見約六11),並感謝父垂聽了他的禱告。主在什麼時候禱告過?可能是得知他朋友拉撒路生病的時候吧(約十一4)。那之後,父就把計劃告訴耶穌,耶穌就順服父的旨意。這時主是為那些不信的旁觀者禱告,好讓他們知道自己是神差來的。 一位古怪有趣的清教徒作家曾說過,倘若耶穌沒有點名呼叫拉撒路,那麼整片墓地可能都會騰空!耶穌呼喚拉撒路,讓他從死裡復活。拉撒路被裹屍布裹著,不可能走到墳墓門口,所以一定是神的大能裹攜他前行。這個神跡毋庸置疑,就是旁觀者中最不懷好意的人也無法否認。 拉撒路的經歷是一個很好的例證,說明一個罪人信靠救主時,在他身上會發生什麼(弗二1–10)。拉撒路死了,所有罪人也都是死的。拉撒路腐爛了,因為腐爛總是伴隨著死亡。所有失喪的罪人在靈裡都是死的,只是有些人比其他人“腐爛”得更厲害。但一個人不會比另一個人“死得更透”。 拉撒路靠著神的大能從死裡復活,凡信基督的人都會得到新的生命,出死入生,離開罪的墓地(見約五24)。拉撒路身上的裹屍布被解開,他得到了新的自由(見西三1及以下)。你會發現他與基督一同坐席(約十二2),而所有信徒也“與基督⋯⋯一同坐在天上”(弗二6),享受屬靈的食物和團契。

默想:

我還被裹屍布裹著嗎?「解開,叫他走!」復活主使我得自由,即使我已經腐爛了,我相信拉撒路靠著神的大能從死裡復活,凡信基督的人都會得到新的生命,出死入生,離開罪的墓地。

禱告:

親愛的主耶穌,謝謝祢使我得自由,即使我已經腐爛了,我還被裹屍布裹著嗎?求祢幫助我「解開,叫我走!」。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!