7月15日靈修

耶穌歡樂感謝父

路加福音10:21-24

詩歌:祂使我喜樂

要以感恩的心進入耶和華的門,
用讚美進入祂的院,
我要說這是神所定意的日子,
我要歡呼因祂使我喜樂,
祂使我喜樂,祂使我喜樂,
我要歡呼因祂使我喜樂,
祂使我喜樂,祂使我喜樂,
我要歡呼因祂使我喜樂。

經文:

請視需要,選擇閱讀或視聽經文。

播放視頻

靈訓:

然而,我們至高的喜樂不是在服侍中,甚至不是在救恩中,而是在委身天父至高無上的旨意中,因為那才是服侍和救恩的基礎。這裡我們看到,神子因著父神的旨意靠聖靈喜樂!“我的神啊,我樂意照你的旨意行”(詩四十8)。 耶穌沒有因罪人被蒙蔽、看不到神的真理而喜樂,因為神“不願一人沉淪”(彼後三9)。主之所以歡喜,是因為理解真理不是靠人自身的能力或教育程度。若是那樣,世上大多數人都要被關在天國的門外了。當十二使徒和七十人傳道時,他們沒有看到“有智慧的和有學問的”人謙卑自己,接受神的真理和恩典,卻看到“普通人”相信這道(路七29–30;林前一26–29)。在神至高無上的旨意中,神命定罪人必須謙卑自己,之後才能被高升(雅四6;彼前五6)。 基督的大使是真正有特權的人。他們能看見並聽到的事情,舊約時代那些最偉大的聖徒切慕要看到、要聽到卻不能。彌賽亞在作工,而他們就是他工作的一部分!

默想:

我有因為委身天父至高無上的旨意中而歡樂嗎?耶穌被聖靈感動就歡樂,我也有同樣的經驗,不是因為自己的救恩,而是看到別人的歸信。    神的恩典實在奇妙,不僅僅是病得醫治,而是生命的改變!罪人的悔改是因為瞎眼得看見,是聖靈奇妙的光照與開啟,見證的人只能歡喜讚歎。

禱告:

親愛的主耶穌,謝謝祢使我因為委身天父至高無上的旨意中而歡樂。求祢幫助我被聖靈感動就歡樂,不是因為自己的救恩,而是看到別人的歸信!奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!