5月23日靈修

差遣門徒去傳道

馬可福音6:7-13;路加福音9:1-6

詩歌:差我

差我到你要我去之地,
親愛救主懇求你顯旨意,
用我作你合用聖器皿,
使人因我得聞福音真理。

在遠方或在近處遵主意,
或順利或崎嶇,
主你道路我願行畢。
差我到你要我到之地,
恩主我今懇求垂聽禱祈。

經文:

請視需要,選擇閱讀或視聽經文。

播放視頻
播放視頻

靈訓:

弟兄姐妹、各位朋友早上好,今天是5月23日,我們讀的經文是路加福音9章1-6節,相關聯的平行經文是馬可福音6章7-13節。這幾節經文講到耶稣差遣門徒出去宣講神國的福音。什麽是福音?福音就是好消息,神國的福音就是拯救人類靈魂的好消息。耶穌差遣門徒出去之前,祂已經帶著門徒到各城各鄉去傳道,宣講神囯的福音、醫病、趕鬼。門徒從主耶穌身上已經學到怎樣傳福音,只是他們還沒有機會自己出去實踐。他們是跟著主學習,先做學徒,當學成之後,就需要開始獨立來做傳福音的工作。門徒學成之後,主就差遣他們出去獨自傳福音。在他們出去之前,主賜給他們權柄、能力,能夠制伏一切的汙鬼,醫治各種的疾病。同時主也告訴他們將會遭遇到一些困難,並且教導他們在面對各種問題時的應該如何應對,如行路時,除了自己的衣著之外,不需要再帶別的。他們走到那一家,就吃、住在那一家。這是教導他們需要凴信心為主做工,主會藉著人和環境來為他們預備他們生活上一切的需要。如果他們遇到那些不接待他們的人,説明那裏的人不只是拒絕他們,也是拒絕福音,他們既然在那裏不能做什麽,唯一的選擇,就是離開他們。若有人願意接待他們,説明那個地方的人需要福音,他們可以在那裏多住一段時間,使福音得以傳遍那個地區。

默想:

我是否願意接受宣講神囯福音的裝備和操練嗎? 當裝備完成之後,神就會將傳福音的機會賜給我們,就像耶穌差派祂的門徒出去傳福音一樣。我在年輕的時候曾學過做木工,以前做木工,都是要跟師傅學,從學徒做起。剛開始師傅都是先教我做一些非常基本的工作,如:拉鋸子,要求要拉得很直,剛做時,常會做不好,漸漸地就比較上手。刨木板也是這樣,一刨就刨一個禮拜,直到能夠把木板刨得很平為止。訓練的過程是非常艱苦的,但卻是必須的。記得有一次,師傅教我怎樣使用斧頭來削木頭,我看師傅削得很輕鬆熟練,我想應該不會太難,當我拿起斧頭,覺得很輕。沒想到,師傅爲了要訓練我,讓我連續削了一個禮拜,到了第二天,我的手感到快斷了,但是也要堅持,到了第7天,我的手也不痛了,而且也能像師傅那樣,能夠將木頭削得很平。後來我的基本功練好了,就可以做一些比較難的工作,到最後,師傅就很放心讓我做各種不同的工作。所以,我要趁著還有學習能力的時候,要好好地裝備自己。無論是各種的培訓課程、參與教會服事、主日學的聖經學習、帶領小組等,這都是神為我預備受裝憊的機會。當我們裝備好了,願主差遣我,就像當日門徒受主差遣一樣,為主傳揚福音。

禱告:

主啊,求你讓我能夠像當日的門徒一樣,有一顆受教的心,讓我抓住一切受裝備和培訓的機會,好好地預備自己,並且願意接受你的差遣,可以在任何地方為主來傳揚福音,奉主耶穌基督的名禱告!阿們!