4月7日靈修

4月7日靈修

耶穌趕出啞巴鬼

馬太福音9:32-34;馬可福音3:22;路加福音11:14-15

詩歌:我歌頌你

1. 我歌頌你,尊貴的主,藉你恩典,把我救贖;
你救贖我代價極重,我與天使向你歌頌。

2. 我歌頌你,縱淚滿襟,憂傷來臨,仍覺歡心;
因我回想救主恩典,使我歌唱快樂無邊。

3. 我歌頌你,直到離世,不論在家,海洋陸地;
或經死亡進入永生,永永遠遠我歌頌你。

副歌:我歌頌你,尊貴的救主,用我口舌向你謳歌,
我歌頌你,永遠歌頌你,因你喜樂已充滿我。

經文:

請視需要,選擇閱讀或視聽經文。

播放視頻
播放視頻
播放視頻

靈訓:

4.  憂傷的靈(太九32–34)。這一系列神跡的最後一個與鬼有關。儘管我們不能將疾病和魔鬼的工作等同(太十8),但魔鬼的確有能力造成人肉體的痛苦。在這個故事中,鬼使這個被附的人成了啞巴。試想這個殘疾有多令人痛苦!耶穌解救了這個人,人們大大驚歎,承認這在以色列中是一件新事。 但宗教領袖不承認耶穌就是彌賽亞。那麼,他們如何解釋耶穌所行的神跡呢?為自圓其說,他們只得一口咬定,耶穌是靠著惡者施行異能的。不久,他們會再次搬出這個指控,但耶穌駁倒了他們(太十二22及以下)。因著他們的不信,法利賽人正中了撒但下懷。耶穌所行的神跡引發仇敵控告他與撒但結盟,這是第三個這樣的神跡(見太九32–34,十二22–37)。宗教領袖非但沒有因神差來救主而歡喜,竟抵擋神話語的真理,尋釁詆毀基督的工作和品格。想像一下,人們竟如此瞎眼,無法分辨神的工作與撒但的工作! “別西卜”是非利士假神巴力的別稱(王下一1–3),意思是“蒼蠅之主”。馬可福音記載,耶穌治好了一個被鬼附的人,這個人又瞎又啞(太十二22–24),文士和法利賽人用這個神跡來攻擊耶穌。群眾說,“這人或許真是大衛的子孫,我們所盼望的彌賽亞。”但宗教領袖說,“不,他是靠著鬼王別西卜趕鬼!他裡面是魔鬼的能力,不是神的能力。”

默想:

怎麼知道耶穌是神的兒子?我不能單靠神蹟奇事來證明,因爲鬼王也有能力,這四個神蹟的重點並不在於能力,而在於主耶穌憐憫的心腸,鬼王的能力帶來的不是醫治,而是更大的綑綁,    神的兒子卻帶來釋放。我本來是啞巴,現在卻能開口歌頌主,這不僅是醫學,而是心靈得醫治。趕出啞巴鬼的意思是,讓人心中的自義、苦毒、謗瀆都不見了,轉成對    神的感謝。

禱告:

親愛的主耶穌,謝謝祢釋放我,趕出我心中的啞巴鬼,如果不是    神的兒子帶來釋放,我到現在還活在自義、苦毒、謗瀆中。我要開口歌頌主,表達對    神的感謝。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!