2月23日靈修

馬太福音8:16-17;馬可福音1:32-34;路加福音4:40-41

主傍晚醫治眾人

詩歌:醫治的愛

[verse]
在泥濘深谷中 祢領我走出來
我跌跌又撞撞 是禰扶我站起來
我滿身是傷痕 禰將我抱起來
我在禰的懷中 甦醒過來

[chorus]
耶穌的愛 醫治了我的心
破碎的生命 完整起來
心中又燃起 光明的期待
再一次 勇敢將自己敞開
耶穌的愛 剛強了我的心
信心的翅膀 再飛起來
飛越每一個 高山和低谷
感謝耶穌 醫治的愛

經文:

請視需要,選擇閱讀或視聽經文。

播放視頻
播放視頻
播放視頻

靈訓:

醫治彼得的岳母這個神跡的結果是什麼呢?日落時分,安息日結束的時候,合城的人都圍在彼得家門口!他們把病人和被鬼附的人都領來,主耶穌(當時他肯定累壞了)把他們全都治好了。這裡的希臘文動詞表示他們“不停地”帶人來找主耶穌,因此他肯定很晚才睡。注意馬可福音一章32節把“病人”和“被鬼附的人”分開了。雖然撒但可以讓人身體得病,但並非一切病痛都來自魔鬼。路加記載,日落時分,當安息日結束、允許醫治時,一大群人把自己家中生病的人和為疾患所苦的人帶到彼得家門前,請耶穌醫治他們。再一次,耶穌叫那些承認他是神兒子的汙鬼住口。馬太則說,這看似不起眼的“小神跡”反響卻很大。日落後(安息日結束時),全城的人都聚集到彼得家門前,希望主滿足他們的需要。一家得到的祝福應當帶出整個社區的祝福。一個婦人生命的改變,帶來許多人生命神跡般的翻轉。 馬太把這看成是以賽亞書五十三章4節的應驗。請注意,耶穌是在他的生活中,而不是在十字架上應驗了這個預言。他在地上傳道期間,擔當了人的疾病和軟弱。說“在贖罪裡面含有醫治”,且每個信徒都有“權”支取,這是對聖經的誤解。彼得前書二章24節用同樣的真理解釋了罪得赦免,人的罪之所以被饒恕,是因為耶穌在十字架上親自擔當了我們的罪。疾病是亞當犯罪的後果,是罪的一種表現,罪和疾病往往相伴相隨(見詩一〇三3)。但神沒有義務醫治所有的疾病。他只負責拯救所有求告他的罪人。

默想:

我真的認識耶穌就是基督嗎?連污鬼都知道他是基督。他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。我真的相信這是要應驗先知以賽亞的話嗎?如果是,我應該如何傳揚這個好消息呢?我是否也恆切替有需要的人代禱?

禱告:

主啊,求祢使我更深地認識祢就是基督。也恆切替有需要的人代禱,好叫他們也知道,祢代替我們的軟弱,擔當我們的疾病!奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!