2月15日靈修

約翰福音4:27-42

撒種收割同快樂

詩歌:呼求收割者

  1. 遠近一片成熟禾田,穀穗搖擺似波浪;
    日光之下,平原山坡,遠近閃耀著金黃。
  2. 不論清晨,不論正午,差遣他們去工作;
    直到夕陽向西墜落,吩咐他們去收割。

    副歌:
    莊稼主,求你差工人,請垂聽我們呼求,
    差遣他們收取禾捆,收割期不能久留。

經文:

請視需要,選擇閱讀或視聽經文。

播放視頻

靈訓:

井旁的耶穌所樹立的敬拜典範,不僅於知識的教導,更重要的是行動!祂主動與撒瑪利亞婦人談道,跨越種族、文化、性別的藩籬,這就是宣教!真實的敬拜不是獨善其身,獨享主愛,而是分享主愛,兼善天下。向心靈飢渴的人宣教,終極的目的是敬拜,門徒與主的對話好像與敬拜無關,其實不然,主所樹立的敬拜典範與宣教息息相關。遵父旨意作工-收割莊稼,這正是為了敬拜的終極目的。基督的救恩不僅是個人性的,更是群體性的。傳揚基督的愛是父的旨意,領人歸主就是收割莊稼。主已為我們作了親身示範。婦人留下水罐子往城裡去作見證。有了活水的泉源,水罐子都可以不要了!還到處去傳揚福音,甚至不怕拋頭露面,把自己的隱私抖出來,到底是什麼原因使她做出這麼大的轉變呢?是耶穌!耶穌就是答案。這是真實的敬拜所帶來的果效。主耶穌基督能滿足人一切的需要!今天這位「我是」的主正在我們中間,主日敬拜最要緊的就是知道    神的臨在,祂受心靈飢渴的人所吸引,樂意滿足他們的一切需要。主與撒瑪利亞人同住了兩天,得到他們真正的信從。並非單由婦人的見證,乃是他們親自聽見了主的教訓。主耶穌樂意透過聖靈內住在我們心中,我們生命中有否邀主同住同行呢?

默想:

因為婦人的見證,撒瑪利亞人來見耶穌,因耶穌的話,信的人就更多了,真實的敬拜帶來生命的改變,也帶出福音的廣傳!我年輕的時候也有過一段放蕩的歲月,沉迷於賭博性電玩,差點兒成為社會邊緣人。耶穌救了我,改變我,當別人看不起我,以為我不過是塊臭石頭罷了,耶穌卻拾起我,不以我為恥,付上重價買贖我。耶穌讓我認識我生命的價值,對有些人,祂只是個名字,但對我,祂是我的一切。一群靈裡尋真的敬拜者在一起敬拜,必定能彰顯福音的大能,進而影響未信的慕道親友,真實的敬拜能供應宣教的動能!

禱告:

主啊,謝謝祢主動來找到我,沒有嫌棄我不堪的過去,拾起我,不以我為恥,付上重價買贖我。也求主使我成為靈裡尋真的敬拜者,進而影響未信的慕道親友。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!