10月22日靈修

看見主就是見父

約翰福音12:44-50

詩歌:天父知道

天父知道我需要
不要憂愁或懷疑
因為世上萬物在祂手中
超過我們所需要
祂明白我們需要
當我們憑著信心向祂求
祂聽禱告

天空的飛鳥
地上的百合花
天父尚且看顧
如果天父看顧它們
祂也必看顧你

天父知道我需要
不要憂愁或懷疑
因為世上萬物在祂手中
超過我們所需要
祂明白我們需要
當我們憑著信心向祂求
祂聽禱告

經文:

請視需要,選擇視聽或閱讀經文。

播放視頻

靈訓:

約翰福音的敘事接著說,約翰福音十二章44至50節記載了主耶穌離開人群、“隱藏起來”之前最後說的話。他再次強調了信心。約翰福音裡的很多基本主題都貫穿在這段話裡:神差子來;看見子,就是看見父;耶穌是世上的光;他的話就是神的話;信耶穌得拯救,棄絕耶穌則要面對永恆的審判。事實上,對於那些拒絕主和他話語的人,主所說的話就要審判他們! 不信的人將要面對他讀過或聽過的每一處經文的審判,這件事想想就讓人生畏。他所拒絕的真道就要成為他的審判!為什麼?因為成文的“道”指向那永活的“道”,就是耶穌基督(約一14)。 許多人拒絕真理是因為他們懼怕人(約十二42–43)。別忘了,“膽怯的”人也在下地獄的人中間(啟二十一8)。與其因懼怕人而下地獄,不如敬畏神而上天堂。 審判一詞在這段信息的結尾處重複了四次,這個詞無比鄭重。耶穌來,不是要審判,而是要拯救(約三18,八15)。但是罪人若不願信靠救主,救主就要成為審判官。實際上,罪人是在對他自己進行審判,而不是在判斷主! 現在你已經學完了約翰福音前十二章,看到了耶穌基督的生活、事工,他所行的神跡、講的信息,以及他拯救失喪罪人的渴望。 你已經考量過這些證據。現在,你是否確信耶穌基督真是神的兒子,是世人的救主? 你是否信靠了耶穌,接受了永生? “你們應當趁著有光,信從這光,使你們成為光明之子。”(約十二36)

默想:

我在主耶穌身上看見差祂來的父嗎?我是否確信耶穌基督真是神的兒子,是世人的救主?答案是肯定的,但是卻不是容易的。就像門徒跟隨主,仍然認不出祂就是基督。知識是不能離開信心而存在的,我若不信,所知的就是枉然。然而信心卻也是聖靈的恩賜,就像照進黑暗的光,沒有聖靈的光照,我不會知罪,更不會認出耶穌就是基督,是    神的兒子。更不可能在主耶穌身上看見差祂來的父。

禱告:

親愛的主耶穌,謝謝祢所賜的信心,使我知罪,並認出耶穌就是基督,是    神的兒子。求祢幫助我能在主耶穌身上看見差祂來的父。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!