10月11日靈修

人子駕天雲降臨

馬太福音24:29-31;馬可福音13:24-27;路加福音21:25-28

詩歌:榮耀的盼望

1. 榮耀的盼望,基督要再臨!我們要被提,身體變榮形;
享受祂快樂,與祂同榮耀,那時纔知道救恩有多高。

(副)榮耀盼望,基督再臨!
榮耀盼望,基督再臨!
我們要被提,身體變榮形,
榮耀的盼望,基督要再臨!

2. 榮耀的盼望,基督要再臨!舊造全脫去,一切都更新;
不再有嘆息,歌聲響雲霄,那時纔嘗到救恩的上好。

3. 榮耀的盼望,基督要再臨!與祂同作王管理列國民,
且要作祭司事奉永活神,那時纔享受至高的救恩。

4. 榮耀的盼望,基督要再臨!等候當儆醒,事奉當忠心,
燈油常豫備,前程努力奔,不然怎配得這上好救恩?

經文:

請視需要,選擇閱讀或視聽經文。

播放視頻
播放視頻
播放視頻

靈訓:

弟兄姐妹、朋友們早上好!今天是10月11日,我們所要看的經文主題是: “人子駕天云降臨” 。我們主要來看的經文是路21:25-28平行經文有太24:29-31/可13:24-27。 “人子駕天云降臨” 是說到主耶穌第二次再來時的榮耀光景, “人子” 是指主耶穌道成肉身,成爲人樣式的稱呼,祂為全人類的罪受死在十字架上,成爲所有相信接受主之人的救贖。主耶穌第一次來的時候是以極卑微的身份降生在馬槽裏,為的是要成全拯救的恩典。但祂第二次再來時,卻是帶著榮耀、權柄、威嚴降臨。

主耶穌再來時,日、月、星辰會顯出異兆,這些異兆出現之前,正是地上經歷了七年的大災難,人們在大災難中經受了極大的痛苦,若不是為著選民的緣故,主減少那日子,凡有血氣的,沒有一個得救(可13:20)。日、月、星辰會顯出異兆,這是全地的人都可以看見。那時,人們剛經歷過大災難,又看到天上的異兆,就都嚇得魂不附體。天上的異兆是日頭會變黑,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。(太24:29)這樣大的兆頭顯現,難怪人們會嚇得魂不附體,地上的萬族都要為此哀哭。

主駕云是從天而降,地上的萬族都會看到,使徒約翰在啓示錄1:7說:“看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他。” 當人們看到時,一定會知道,這就是榮耀的主耶穌第二次再來,不是為了救恩,而是要審判世界。衆人在面對審判的主面前,甚是驚嚇、恐懼、戰驚。

主駕云,從我們的感覺裏,云彩好像是主所乘坐的交通工具,其實不然。復活的主大有權能,祂超越時間和空間,云彩只是要彰顯主的榮耀。由於主的榮光,雲彩會反射出光彩奪目的顔色,顯出五彩繽紛。像雨後天晴,天空展現美麗的彩虹一樣。主再來時的榮耀要比彩虹美麗得多。

主第二次降臨時,祂會做一件很特別的事,就是會差派天使到世界各地將以色列百姓招聚回來。天使具有超然的能力,在刹那之間,就將分散在世界各地的選民招聚回來。以色列人是上帝的選民,他們的列祖與上帝有約,按照揀選,他們是神蒙愛的子民,主會照著與他們列祖所立的約來拯救他們。羅馬書第11章26、27兩節說到: “於是以色列全家都要得救、如經上所記、『必有一位救主、從錫安出來、要消除雅各家的一切罪惡。』又說、『我除去他們罪的時候、這就是我與他們所立的約。』” 到主再來時,全世界就不再分猶太人和外邦人了,大家都是蒙了主耶穌救贖,成為天父神的兒女,在屬靈上是一家人。

默想:

主耶穌一定會再來,現在,從世界各地所發生的事情,已經可以看到萬物的結局近了,世界正在按照神的旨意在發展,我們每過一天,就越接近主再來的一天。想到主再來時的榮耀降臨,我需要警醒地預備自己,迎接主耶穌從天駕云降臨。

我要如何面對永恒呢?主耶穌是宇宙的主宰,祂也是我一生的主,祂掌管我的一生,雖然我有軟弱,但主是剛强、信實的主。我願意向主全然地委身,將一生都交在祂大能的手中。我盼望自己是做一個真基督徒,將主的話活在我每天的生活裏。

禱告:

親愛的主,我感謝你借著聖經,讓我知道你再來時將會發生的事,特別你駕天云降臨時所要彰顯的榮耀、尊貴、權能,我要完全地降服于你。親愛的救主,我要學習愛主,服事主,服事人,把你的愛和救恩帶給渴慕你的人。我愛慕你所賜的慈愛、恩典、赦免、平安、喜樂,我也渴望等候你榮耀降臨的日子。奉主耶稣名禱告。阿們!