1月26日靈修

約翰福音1:12-13

接待祂作神兒女

詩歌:進入我心

  1.  進入我的心,親愛耶穌,求主來進入我的心;因我心靈極疲乏困倦,現在進入我的心。
  1.  進入我的心,親愛耶穌,艱苦路上我需要主;罪惡的擔子何等沉重,求主進我心居住。
  1.  進入我的心,親愛耶穌,求主潔淨。光照我心;賜奇妙的聖靈充滿我,完全管理我的心。

副歌

進入我心,進入我心,進入我的心,主耶穌;現在進來,永不離開,進入我的心,主耶穌。

經文:

請視需要,選擇閱讀或視聽經文。

播放視頻

靈訓:

耶穌基督來到世上,為我們開了一條通天之路。人不但可以透過祂認識父神,更大的恩典是可以得到權柄做    神的兒女。接待耶穌的人就作    神的兒女,耶穌賜他們權柄,因信歸入祂的名下。我們就因此被父神收養了,回到天父的家中。一般人生兒養女,乃是出於血氣,或是出於肉體的私慾,或是出於人的私意。屬靈的出生,不同於自然界的生產,不是因為血氣、情慾或是人意,完全是    神的主權!這解釋了接待耶穌其實是    神的揀選,而非我選擇了祂。這仍是一個奧秘,為什麼是我,而不是別人蒙拯救?從神生的,與世人不同,沒有一位父親能像    神一樣,除了照顧我們一切的需要,還對我們的人生有最美好的計畫,就是能夠活出一個討祂喜悅的人生。接待耶穌的人,就蒙聖靈重生,在我們裡面有一個新的生命,是有能力脫離罪的捆綁,因為信靠耶穌,可以天天支取祂豐盛的恩典與真理。

默想:

所以肉身承道變為可能,不是靠修行或是灌頂,不是靠積功德,也不需要靠高深的學識。肉身如何承道?就是信靠主耶穌基督,接待他住在我們的心中,讓那生命真光照亮我們心中的黑暗,引導我們回到天父的家中!我們流浪在外,好像乞丐一樣,主耶穌來尋找我們,告訴我們如何得回王子的位份,並且差遣聖靈保惠師來教導我們如何活得像一個王子。

禱告:

主啊,求祢教導我如何活得像一個王子,有能力脫離罪的捆綁,因為信靠祢,可以天天支取祢豐盛的恩典與真理。奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!