9月11日灵修

主使拉撒路复活

约翰福音11:38-46

诗歌:祂救了我

1. 以前我迷失在罪途,轻慢主爱,远离公义正路;
我真不知为何拒绝,舍身流血爱我灵的耶稣。
2. 我真永远梦想不到,我能得到这样平安喜乐;
基督已拯救我灵魂,也能救我胜过一切罪恶。
副歌:
祂救了我,从罪中释放我,在各各他为我付上代价;
我一切罪主已完全赦宥,使我黑夜变为白昼。

经文:

请视需要,选择视听或阅读经文。

播放视频

灵训:

唯一宣告她信心的人是马大(约十一27),可是在最后关头,她也失败了。 “打开坟墓?现在他必是臭了!”耶稣温柔地提醒她,让她想起自己在大约三天前传给她的话(约十一4),并鼓励她相信。真正的信心倚靠神的应许,因而可以释放出神的能力。马大的心软化下来,石头也被挪开了。

3. 犹太人(约十一41–57) 从这里开始,重点转为旁观者的信心,他们本是来安慰马利亚和马大的。耶稣停下来祷告(约十一41,也见约六11),并感谢父垂听了他的祷告。主在什么时候祷告过?可能是得知他朋友拉撒路生病的时候吧(约十一4)。那之后,父就把计划告诉耶稣,耶稣就顺服父的旨意。这时主是为那些不信的旁观者祷告,好让他们知道自己是神差来的。一位古怪有趣的清教徒作家曾说过,倘若耶稣没有点名呼叫拉撒路,那么整片墓地可能都会腾空!耶稣呼唤拉撒路,让他从死里复活。拉撒路被裹尸布裹着,不可能走到坟墓门口,所以一定是神的大能裹携他前行。这个神迹毋庸置疑,就是旁观者中最不怀好意的人也无法否认。拉撒路的经历是一个很好的例证,说明一个罪人信靠救主时,在他身上会发生什么(弗二1–10)。拉撒路死了,所有罪人也都是死的。拉撒路腐烂了,因为腐烂总是伴随着死亡。所有失丧的罪人在灵里都是死的,只是有些人比其他人“腐烂”得更厉害。但一个人不会比另一个人“死得更透”。拉撒路靠着神的大能从死里复活,凡信基督的人都会得到新的生命,出死入生,离开罪的墓地(见约五24)。拉撒路身上的裹尸布被解开,他得到了新的自由(见西三1及以下)。你会发现他与基督一同坐席(约十二2),而所有信徒也“与基督⋯⋯一同坐在天上”(弗二6),享受属灵的食物和团契。

默想:

我还被裹尸布裹着吗?「解开,叫他走!」复活主使我得自由,即使我已经腐烂了,我相信拉撒路靠着神的大能从死里复活,凡信基督的人都会得到新的生命,出死入生,离开罪的墓地。

祷告:

亲爱的主耶稣,谢谢祢使我得自由,即使我已经腐烂了,我还被裹尸布裹着吗?求祢帮助我「解开,叫我走!」。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!