7月15日灵修

耶稣欢乐感谢父

路加福音10:21-24

诗歌:祂使我喜乐

要以感恩的心进入耶和华的门,
用赞美进入祂的院,
我要说这是神所定意的日子,
我要欢呼因祂使我喜乐,
祂使我喜乐,祂使我喜乐,
我要欢呼因祂使我喜乐,
祂使我喜乐,祂使我喜乐,
我要欢呼因祂使我喜乐。

经文:

请视需要,选择阅读或视听经文。

播放视频

灵训:

然而,我们至高的喜乐不是在服侍中,甚至不是在救恩中,而是在委身天父至高无上的旨意中,因为那才是服侍和救恩的基础。这里我们看到,神子因着父神的旨意靠圣灵喜乐! “我的神啊,我乐意照你的旨意行”(诗四十8)。耶稣没有因罪人被蒙蔽、看不到神的真理而喜乐,因为神“不愿一人沉沦”(彼后三9)。主之所以欢喜,是因为理解真理不是靠人自身的能力或教育程度。若是那样,世上大多数人都要被关在天国的门外了。当十二使徒和七十人传道时,他们没有看到“有智慧的和有学问的”人谦卑自己,接受神的真理和恩典,却看到“普通人”相信这道(路七29–30;林前一26–29)。在神至高无上的旨意中,神命定罪人必须谦卑自己,之后才能被高升(雅四6;彼前五6)。基督的大使是真正有特权的人。他们能看见并听到的事情,旧约时代那些最伟大的圣徒切慕要看到、要听到却不能。弥赛亚在作工,而他们就是他工作的一部分!

默想:

我有因为委身天父至高无上的旨意中而欢乐吗?耶稣被圣灵感动就欢乐,我也有同样的经验,不是因为自己的救恩,而是看到别人的归信。神的恩典实在奇妙,不仅仅是病得医治,而是生命的改变!罪人的悔改是因为瞎眼得看见,是圣灵奇妙的光照与开启,见证的人只能欢喜赞叹。

祷告:

亲爱的主耶稣,谢谢祢使我因为委身天父至高无上的旨意中而欢乐。求祢帮助我被圣灵感动就欢乐,不是因为自己的救恩,而是看到别人的归信!奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!