5月24日灵修

希律对耶稣看法

马太福音14:1-2;马可福音6:14-16;路加福音9:7-9

诗歌:我今属于主耶稣

我今属于耶稣,不再属自己;

我所是并我所有全都归于你。

我今属于耶稣,不再属自己;

我所是并我所有全都归于你。

经文:

请视需要,选择阅读或视听经文。

播放视频
播放视频
播放视频

灵训:

弟兄姐妹、各位朋友早上好,今天是5月24日,今天我们所要读的经文是:“希律对耶稣的看法”,我们所读的经文是路加福音9:7-9,平行的经文有马太福音14:1-2和马可福音6:14-16。主耶稣差派门徒出去传道、赶鬼、医病,由于他们所做的都是超然的神迹,如他们将邪恶的污鬼从人的身上赶出去,他们虽然不是医生,却可以医治许多的疑难杂症,这是主的能力临到他们身上,使他们可以行这些神迹奇事,以至于主耶稣的名声越发广传,甚至分封的王希律也听见了。这个希律不是那个杀害伯利恒婴孩的大希律,他是大希律的儿子,名叫希律.安提帕。他听见耶稣所作的一切事,就感到很诧异,这到底是怎么回事。有人告诉他,是以利亚显现;还有人说是古时里的一个先知又活了。也有人说,是施洗约翰从死里复活,所以这些异能从他里面发出来(太14:2)。由于希律娶了他兄弟腓力的妻子希罗底为妻,施洗约翰指责他娶兄弟的妻子是不合理的(可6:18),结果希律怀恨他,就将他关在监牢里,却因害怕百姓,不敢杀他。直到有一天,希律的生日,希罗底的女儿出来跳舞,博得希律的欢心,便答应给她一样所求的东西。女儿受母亲的指使,要了施洗约翰的头。虽然希律有犹豫,但因为自己所起的誓,就不敢推辤。当希律听到耶稣的名声,认为那是他所杀的施洗约翰从死里复活,这些异能是从他行出来。虽然主耶稣行了许多的神迹奇事,解决了人生命中的许多问题,这些百姓的问题本应该是由君王和臣仆帮助解决的,但他们并没有做到,只是稀奇耶稣所行的神迹。神迹奇事有时只是让人感到稀奇而已,不能使人信主,希律王只是想要见这位能行神迹的耶稣而已(路9:9),他自己并不相信主耶稣是救赎主,是神的儿子。

默想:

我是否因为听到神迹奇事,感到好奇,听听而已呢?而没有认真来思考信仰的真意?像希律那样,只是感到稀奇。真实的信仰是需要用生命去经历,我自己也曾真实地经历到神。我小学二年级就遇到文革,文革十年,我几乎没有怎么读书。文革结束,我高中毕业,那时恢复高考,我也去参加高考的培训班,十年的课程在几个月时间里是囫囵吞枣。考试的那三天,我因为紧张,没怎么睡觉。但第一天考试,我灵修时,神赐给我一节经文,“所以我们只管坦然无惧的、来到施恩的宝座前、为要得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助。”(来4:16)我在那时是最需要神的帮助,主的话犹如久旱的甘霖慈润了我的心。就这样平安地度过三天艰难的高考,蒙主的怜悯,我和弟弟一起考取大学,弟弟主修物理,我主修化学。这一次的经历使我信仰根基更加扎实,因为我自己亲身经历到神的怜悯,我会坚信不移跟随主到底。

祷告:

主啊,感谢你救赎了我,也让我经历到你是一位又真又活的神,我愿意一生来跟随你!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!