4月7日灵修

4月7日灵修

耶稣赶出哑巴鬼

马太福音9:32-34;马可福音3:22;路加福音11:14-15

诗歌:我歌颂你

1. 我歌颂你,尊贵的主,借你恩典,把我救赎;
你救赎我代价极重,我与天使向你歌颂。

2. 我歌颂你,纵泪满襟,忧伤来临,仍觉欢心;
因我回想救主恩典,使我歌唱快乐无边。

3. 我歌颂你,直到离世,不论在家,海洋陆地;
或经死亡进入永生,永永远远我歌颂你。

副歌:我歌颂你,尊贵的救主,用我口舌向你讴歌,
我歌颂你,永远歌颂你,因你喜乐已充满我。

经文:

请视需要,选择阅读或视听经文。

播放视频
播放视频
播放视频

灵训:

4.  忧伤的灵(太九32–34)。这一系列神迹的最后一个与鬼有关。尽管我们不能将疾病和魔鬼的工作等同(太十8),但魔鬼的确有能力造成人肉体的痛苦。在这个故事中,鬼使这个被附的人成了哑巴。试想这个残疾有多令人痛苦!耶稣解救了这个人,人们大大惊叹,承认这在以色列中是一件新事。但宗教领袖不承认耶稣就是弥赛亚。那么,他们如何解释耶稣所行的神迹呢?为自圆其说,他们只得一口咬定,耶稣是靠着恶者施行异能的。不久,他们会再次搬出这个指控,但耶稣驳倒了他们(太十二22及以下)。因着他们的不信,法利赛人正中了撒但下怀。耶稣所行的神迹引发仇敌控告他与撒但结盟,这是第三个这样的神迹(见太九32–34,十二22–37)。宗教领袖非但没有因神差来救主而欢喜,竟抵挡神话语的真理,寻衅诋毁基督的工作和品格。想像一下,人们竟如此瞎眼,无法分辨神的工作与撒但的工作! “别西卜”是非利士假神巴力的别称(王下一1–3),意思是“苍蝇之主”。马可福音记载,耶稣治好了一个被鬼附的人,这个人又瞎又哑(太十二22–24),文士和法利赛人用这个神迹来攻击耶稣。群众说,“这人或许真是大卫的子孙,我们所盼望的弥赛亚。”但宗教领袖说,“不,他是靠着鬼王别西卜赶鬼!他里面是魔鬼的能力,不是神的能力。”

默想:

怎么知道耶稣是神的儿子?我不能单靠神迹奇事来证明,因为鬼王也有能力,这四个神迹的重点并不在于能力,而在于主耶稣怜悯的心肠,鬼王的能力带来的不是医治,而是更大的捆绑, 神的儿子却带来释放。我本来是哑巴,现在却能开口歌颂主,这不仅是医学,而是心灵得医治。赶出哑巴鬼的意思是,让人心中的自义、苦毒、谤渎都不见了,转成对 神的感谢。

祷告:

亲爱的主耶稣,谢谢祢释放我,赶出我心中的哑巴鬼,如果不是 神的儿子带来释放,我到现在还活在自义、苦毒、谤渎中。我要开口歌颂主,表达对 神的感谢。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!