2月23日灵修

马太福音8:16-17;马可福音1:32-34;路加福音4:40-41

主傍晚医治众人

诗歌:医治的爱

[verse]
在泥泞深谷中祢领我走出来
我跌跌又撞撞是祢扶我站起来
我满身是伤痕祢将我抱起来
我在祢的怀中苏醒过来

[chorus]
耶稣的爱医治了我的心
破碎的生命完整起来
心中又燃起光明的期待
再一次勇敢将自己敞开
耶稣的爱刚强了我的心
信心的翅膀再飞起来
飞越每一个高山和低谷
感谢耶稣医治的爱

经文:

请视需要,选择阅读或视听经文。

播放视频
播放视频
播放视频

灵训:

医治彼得的岳母这个神迹的结果是什么呢?日落时分,安息日结束的时候,合城的人都围在彼得家门口!他们把病人和被鬼附的人都领来,主耶稣(当时他肯定累坏了)把他们全都治好了。这里的希腊文动词表示他们“不停地”带人来找主耶稣,因此他肯定很晚才睡。注意马可福音一章32节把“病人”和“被鬼附的人”分开了。虽然撒但可以让人身体得病,但并非一切病痛都来自魔鬼。路加记载,日落时分,当安息日结束、允许医治时,一大群人把自己家中生病的人和为疾患所苦的人带到彼得家门前,请耶稣医治他们。再一次,耶稣叫那些承认他是神儿子的污鬼住口。马太则说,这看似不起眼的“小神迹”反响却很大。日落后(安息日结束时),全城的人都聚集到彼得家门前,希望主满足他们的需要。一家得到的祝福应当带出整个社区的祝福。一个妇人生命的改变,带来许多人生命神迹般的翻转。马太把这看成是以赛亚书五十三章4节的应验。请注意,耶稣是在他的生活中,而不是在十字架上应验了这个预言。他在地上传道期间,担当了人的疾病和软弱。说“在赎罪里面含有医治”,且每个信徒都有“权”支取,这是对圣经的误解。彼得前书二章24节用同样的真理解释了罪得赦免,人的罪之所以被饶恕,是因为耶稣在十字架上亲自担当了我们的罪。疾病是亚当犯罪的后果,是罪的一种表现,罪和疾病往往相伴相随(见诗一〇三3)。但神没有义务医治所有的疾病。他只负责拯救所有求告他的罪人。

默想:

我真的认识耶稣就是基督吗?连污鬼都知道他是基督。他代替我们的软弱,担当我们的疾病。我真的相信这是要应验先知以赛亚的话吗?如果是,我应该如何传扬这个好消息呢?我是否也恒切替有需要的人代祷?

祷告:

主啊,求祢使我更深地认识祢就是基督。也恒切替有需要的人代祷,好叫他们也知道,祢代替我们的软弱,担当我们的疾病!奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!