2月15日灵修

约翰福音4:27-42

撒种收割同快乐

诗歌:呼求收割者

  1. 远近一片成熟禾田,谷穗摇摆似波浪;
    日光之下,平原山坡,远近闪耀着金黄。
  2. 不论清晨,不论正午,差遣他们去工作;
    直到夕阳向西坠落,吩咐他们去收割。

    副歌:
    庄稼主,求你差工人,请垂听我们呼求,
    差遣他们收取禾捆,收割期不能久留。

经文:

请视需要,选择阅读或视听经文。

播放视频

灵训:

井旁的耶稣所树立的敬拜典范,不仅于知识的教导,更重要的是行动!祂主动与撒玛利亚妇人谈道,跨越种族、文化、性别的藩篱,这就是宣教!真实的敬拜不是独善其身,独享主爱,而是分享主爱,兼善天下。向心灵饥渴的人宣教,终极的目的是敬拜,门徒与主的对话好像与敬拜无关,其实不然,主所树立的敬拜典范与宣教息息相关。遵父旨意作工-收割庄稼,这正是为了敬拜的终极目的。基督的救恩不仅是个人性的,更是群体性的。传扬基督的爱是父的旨意,领人归主就是收割庄稼。主已为我们作了亲身示范。妇人留下水罐子往城里去作见证。有了活水的泉源,水罐子都可以不要了!还到处去传扬福音,甚至不怕抛头露面,把自己的隐私抖出来,到底是什么原因使她做出这么大的转变呢?是耶稣!耶稣就是答案。这是真实的敬拜所带来的果效。主耶稣基督能满足人一切的需要!今天这位「我是」的主正在我们中间,主日敬拜最要紧的就是知道 神的临在,祂受心灵饥渴的人所吸引,乐意满足他们的一切需要。主与撒玛利亚人同住了两天,得到他们真正的信从。并非单由妇人的见证,乃是他们亲自听见了主的教训。主耶稣乐意透过圣灵内住在我们心中,我们生命中有否邀主同住同行呢?

默想:

因为妇人的见证,撒玛利亚人来见耶稣,因耶稣的话,信的人就更多了,真实的敬拜带来生命的改变,也带出福音的广传!我年轻的时候也有过一段放荡的岁月,沉迷于赌博性电玩,差点儿成为社会边缘人。耶稣救了我,改变我,当别人看不起我,以为我不过是块臭石头罢了,耶稣却拾起我,不以我为耻,付上重价买赎我。耶稣让我认识我生命的价值,对有些人,祂只是个名字,但对我,祂是我的一切。一群灵里寻真的敬拜者在一起敬拜,必定能彰显福音的大能,进而影响未信的慕道亲友,真实的敬拜能供应宣教的动能!

祷告:

主啊,谢谢祢主动来找到我,没有嫌弃我不堪的过去,拾起我,不以我为耻,付上重价买赎我。也求主使我成为灵里寻真的敬拜者,进而影响未信的慕道亲友。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!