10月11日灵修

人子驾天云降临

马太福音24:29-31;马可福音13:24-27;路加福音21:25-28

诗歌:荣耀的盼望

1. 荣耀的盼望,基督要再临!我们要被提,身体变荣形;
享受祂快乐,与祂同荣耀,那时才知道救恩有多高。

(副)荣耀盼望,基督再临!
荣耀盼望,基督再临!
我们要被提,身体变荣形,
荣耀的盼望,基督要再临!

2. 荣耀的盼望,基督要再临!旧造全脱去,一切都更新;
不再有叹息,歌声响云霄,那时才尝到救恩的上好。

3. 荣耀的盼望,基督要再临!与祂同作王管理列国民,
且要作祭司事奉永活神,那时才享受至高的救恩。

4. 荣耀的盼望,基督要再临!等候当儆醒,事奉当忠心,
灯油常豫备,前程努力奔,不然怎配得这上好救恩?

经文:

请视需要,选择阅读或视听经文。

播放视频
播放视频
播放视频

灵训:

弟兄姐妹、朋友们早上好!今天是10月11日,我们所要看的经文主题是: “人子驾天云降临” 。我们主要来看的经文是路21:25-28平行经文有太24:29-31/可13:24-27。 “人子驾天云降临” 是说到主耶稣第二次再来时的荣耀光景, “人子” 是指主耶稣道成肉身,成为人样式的称呼,祂为全人类的罪受死在十字架上,成为所有相信接受主之人的救赎。主耶稣第一次来的时候是以极卑微的身份降生在马槽里,为的是要成全拯救的恩典。但祂第二次再来时,却是带着荣耀、权柄、威严降临。

主耶稣再来时,日、月、星辰会显出异兆,这些异兆出现之前,正是地上经历了七年的大灾难,人们在大灾难中经受了极大的痛苦,若不是为着选民的缘故,主减少那日子,凡有血气的,没有一个得救(可13:20)。日、月、星辰会显出异兆,这是全地的人都可以看见。那时,人们刚经历过大灾难,又看到天上的异兆,就都吓得魂不附体。天上的异兆是日头会变黑,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。 (太24:29)这样大的兆头显现,难怪人们会吓得魂不附体,地上的万族都要为此哀哭。

主驾云是从天而降,地上的万族都会看到,使徒约翰在启示录1:7说:“看哪,他驾云降临!众目要看见他。” 当人们看到时,一定会知道,这就是荣耀的主耶稣第二次再来,不是为了救恩,而是要审判世界。众人在面对审判的主面前,甚是惊吓、恐惧、战惊。

主驾云,从我们的感觉里,云彩好像是主所乘坐的交通工具,其实不然。复活的主大有权能,祂超越时间和空间,云彩只是要彰显主的荣耀。由于主的荣光,云彩会反射出光彩夺目的颜色,显出五彩缤纷。像雨后天晴,天空展现美丽的彩虹一样。主再来时的荣耀要比彩虹美丽得多。

主第二次降临时,祂会做一件很特别的事,就是会差派天使到世界各地将以色列百姓招聚回来。天使具有超然的能力,在刹那之间,就将分散在世界各地的选民招聚回来。以色列人是上帝的选民,他们的列祖与上帝有约,按照拣选,他们是神蒙爱的子民,主会照着与他们列祖所立的约来拯救他们。罗马书第11章26、27两节说到: “于是以色列全家都要得救、如经上所记、『必有一位救主、从锡安出来、要消除雅各家的一切罪恶。』又说、『我除去他们罪的时候、这就是我与他们所立的约。』” 到主再来时,全世界就不再分犹太人和外邦人了,大家都是蒙了主耶稣救赎,成为天父神的儿女,在属灵上是一家人。

默想:

主耶稣一定会再来,现在,从世界各地所发生的事情,已经可以看到万物的结局近了,世界正在按照神的旨意在发展,我们每过一天,就越接近主再来的一天。想到主再来时的荣耀降临,我需要警醒地预备自己,迎接主耶稣从天驾云降临。

我要如何面对永恒呢?主耶稣是宇宙的主宰,祂也是我一生的主,祂掌管我的一生,虽然我有软弱,但主是刚强、信实的主。我愿意向主全然地委身,将一生都交在祂大能的手中。我盼望自己是做一个真基督徒,将主的话活在我每天的生活里。

祷告:

亲爱的主,我感谢你借着圣经,让我知道你再来时将会发生的事,特别你驾天云降临时所要彰显的荣耀、尊贵、权能,我要完全地降服于你。亲爱的救主,我要学习爱主,服事主,服事人,把你的爱和救恩带给渴慕你的人。我爱慕你所赐的慈爱、恩典、赦免、平安、喜乐,我也渴望等候你荣耀降临的日子。奉主耶稣名祷告。阿们!