1月26日灵修

约翰福音1:12-13

接待祂作神儿女

诗歌:进入我心

  1.  进入我的心,亲爱耶稣,求主来进入我的心;因我心灵极疲乏困倦,现在进入我的心。
  1.  进入我的心,亲爱耶稣,艰苦路上我需要主;罪恶的担子何等沉重,求主进我心居住。
  1.  进入我的心,亲爱耶稣,求主洁净。光照我心;赐奇妙的圣灵充满我,完全管理我的心。

副歌

进入我心,进入我心,进入我的心,主耶稣;现在进来,永不离开,进入我的心,主耶稣。

经文:

请视需要,选择阅读或视听经文。

播放视频

灵训:

耶稣基督来到世上,为我们开了一条通天之路。人不但可以透过祂认识父神,更大的恩典是可以得到权柄做 神的儿女。接待耶稣的人就作 神的儿女,耶稣赐他们权柄,因信归入祂的名下。我们就因此被父神收养了,回到天父的家中。一般人生儿养女,乃是出于血气,或是出于肉体的私欲,或是出于人的私意。属灵的出生,不同于自然界的生产,不是因为血气、情欲或是人意,完全是 神的主权!这解释了接待耶稣其实是 神的拣选,而非我选择了祂。这仍是一个奥秘,为什么是我,而不是别人蒙拯救?从神生的,与世人不同,没有一位父亲能像 神一样,除了照顾我们一切的需要,还对我们的人生有最美好的计画,就是能够活出一个讨祂喜悦的人生。接待耶稣的人,就蒙圣灵重生,在我们里面有一个新的生命,是有能力脱离罪的捆绑,因为信靠耶稣,可以天天支取祂丰盛的恩典与真理。

默想:

所以肉身承道变为可能,不是靠修行或是灌顶,不是靠积功德,也不需要靠高深的学识。肉身如何承道?就是信靠主耶稣基督,接待他住在我们的心中,让那生命真光照亮我们心中的黑暗,引导我们回到天父的家中!我们流浪在外,好像乞丐一样,主耶稣来寻找我们,告诉我们如何得回王子的位份,并且差遣圣灵保惠师来教导我们如何活得像一个王子。

祷告:

主啊,求祢教导我如何活得像一个王子,有能力脱离罪的捆绑,因为信靠祢,可以天天支取祢丰盛的恩典与真理。奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!