新冠疫情及1月30日現場聚會信息更新

新年伊始,我期待疫情能在今年的某個時候出現轉機。隨著越來越多的人接種疫苗,我禱告我們能有更多面對面一起敬拜神的機會。為2020年底的兩次實體聚會感恩,參與的弟兄姊妹無需透過屏幕,而是齊聚一堂,保持6英尺社交距離來敬拜主,這樣的團契沒有網絡聚會可能出現的拖延或滯後問題。

或許有人會問,在休士頓疫情如此嚴峻的時候,教會為何還要繼續遵循重新開放步驟圖?我想跟大家分享以下幾點,來說明教會決定繼續推進現場聚會的原因:

準備:遵循教會重新開放步驟圖的主要目的,是幫助參與每週崇拜服事的團隊做好完全恢復實體聚會的準備。一旦疫苗普及、情況改善,我們期望會眾儘快重返教會。畢竟,作為基督合一的肢體,我們不能長期沒有團契生活。為此,同工團隊需要準備好迎接大家,並帶領敬拜。而這些現場聚會就是訓練、裝備、提升團隊的機會,也幫助同工繼續服事在網絡上參與教會事工的眾人。

保護:教會透過升級室內設施、限制參加人數、制訂規程等,盡力將現場聚會風險降至最低。儘管無法完全消除所有風險,但現場崇拜有其好處:能彼此見面、交談,效果遠好于長期透過屏幕的聚會。當然,繼續進行網絡聚會也有充分必要性:能接觸和服事遠程的人、時間靈活、操作方便,這也是教會計劃繼續進行網絡事工的原因。不過,這並非長久之計,畢竟我們被建造為同一肢體,需要合一、團契。

進程:繼續朝恢復每週現場聚會的目標努力,既幫助我們著眼未來,也挑戰我們繼續信靠主的供應和保護,來應對將來的不確定性。明天會有怎樣的艱難險阻不可知,但我們堅信神要我們完全交托、信心增長,祂會帶領前面的路。我們確信教會的計劃合理,既不過于保守,也不過于冒險。我們繼續尋求神的帶領,請為此禱告。

介於大堂意外被淹,經教牧團隊多次討論和謹慎考量,決定取消1月30日原定在小禮堂舉行的現場聚會。由於小禮堂空間較小,又在二樓,無法適當執行疫情防範措施,因此,現場聚會延期至大堂修復完畢。

我們將繼續禱告並密切關注大休士頓地區的疫情狀況,採取一切必要步驟以確保會眾有一個誠心敬拜主的場所。

如有任何問題,請訪問右邊的現場聚會問答,或電郵至[email protected],我們將儘快答復。

請繼續為我們的教會、城市、世界禱告,等候主的再來!

主內,

王凱磊牧師