种族歧视

我们主任牧师的一封信

西区大家庭的弟兄姊妹们平安,

我相信大家都在关注来自明尼阿波利斯市的悲哀新闻,以这事件所引发的的全国性抗议示威。看见疫情中雪上加霜的种族歧视惨剧,我无法形容心中感受的悲愤和困扰。

这是我们国家的考验时刻。作为教会,我们与乔治·弗洛伊德(George Floyd), 艾莫德·阿贝里(Ahmaud Arbery),布伦娜·泰勒(Breonna Taylor)的家人以及无数种族歧视的受害者,尤其是受不公义待遇的黑人群体感到悲伤。人命关天,黑人的生命也绝对关天。暴力和不义使我们心痛,我们因此与哭泣的人同哭泣(罗12:15)也同心向主恳求怜悯和改变。

教会是蒙耶稣基督救赎的群体,我们的位分不是指责别人。主耶稣在马太福音7:4中警戒我们:「为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:『容我去掉你眼中的刺』呢?」

我们需要相信,这危机时刻对于西区教会这样的传统华裔教会而言,这也是我们应当反思,受教和成长的时刻。

作为一间具有移民历史,多元文化,与多种语言结构的教会,我们在这关键时刻意识到自己的责任。我们与各地的基督门徒一起承认,我们在「行公义,好怜悯,和存谦卑的心与神同行」上有亏欠(弥迦书6:8)。我们也愿意坦承的说,我们自己有未承认的种族歧视,对自己文化的优越感,以及对邻舍困境的冷漠。为此我们求主与邻舍的宽恕。

我们不是一个完美的群体,而是在神手中继续受塑造, 未完成的作品。我们愿意努力回应救主此时的呼召。鉴于今日社会中的种族不平等,我们教会将致力朝向以下的目标努力:

  • 我们需要加深自己对种族歧视– 这一复杂问题的理解,反思我们自己在种族主义上的盲点,而不是急于对他人进行自以为义的谴责。我们要以勇气和诚实面对自己在今日世界不公义里的责任。
  • 我们接受主的呼召将福音的恩典带入这场重要的时代性对话,我们拒绝只为自扫门前雪而继续旁观或缺席。我们愿意在亚裔社区中,为和平、正义与怜悯协助催化人们态度的改变。
  • 帮助家庭里展开这项重要又困难的对话,沟通代代对种族主义与歧视的不同理解和经历,使我们能在耶稣基督的信望爱里一起成长,改变今日的种族歧视。
  • 跟随主耶稣关心微小者的榜样,我们要以恩典和真理与弱势者一同站立,也以和平守法的态度寻求正义和法律责任。我们要将神的安慰带给那些因种族歧视而受害的人们,以基督的宽恕带来平安与复合。
  • 我们要刻意建立跨文化的教会关系来突破孤立。与众教会一起彼此学习,同心展现合一的神国见证来在本市荣耀我们的神。
  • 我们将警惕祷告来守望我们的国家,和与我们一起蒙恩在美国的每一个民族。我们要努力学习如何更踏实地去爱我们的邻舍。

对于我们的国家和群体来说,这将是一个漫长的过程。我相信这过程里,我们教会有重要的角色和学习。使万事互相效力,慈善又掌权的主必赐我们力量面对这路程。我们因主耶稣的应许仍充满盼望。正如主所说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音16:33)让我们以坚持祷告,谦卑对话,和勇敢的爱心来面对这时代的挑战。


在基督里,

你的弟兄与牧师

许重一敬上

许重一主任牧师的祷告

相关资源

我们推荐以下相关资源,来帮助您在这方面有更多的认识了解:

什么是公义?看看圣经怎么说。

国语版视频:

粤语版视频:

参考书

Generous Justice

Timothy Keller

下载教会App

10638 Hammerly Blvd Houston, TX 77043 • (713) 935-9422 • [email protected] Copyright ©2022 West Houston Chinese Church. All rights reserved.
关注我们: